2012年01月28日

炙ると味い!富山湾 ほたるいかの素干し

富山湾 ほたるいかの素干し 100尾 ライターで炙るとさらに美味い!

■通常は北陸の一部のおみやげ屋などでしか販売されておりません。本物の産直品です!
■味も品質も間違いなし!
■お酒のつまみにたまりません


海の幸に恵まれた富山県で愛されている郷土珍味。通はお酒を呑みながら、ライターでワタの部分をかるく炙って食べるんだとか!すると、ワタがパチパチと弾け出し、しゃぶるとワタがとろん♪かすかに苦味が口の中に溢れ出て、う・うまい〜〜!

富山湾 ほたるいかの素干し 100尾 ライターで炙るとさらに美味い!
富山湾 ほたるいかの素干し 100尾 ライターで炙るとさらに美味い!
富山湾 ほたるいかの素干し 100尾 ライターで炙るとさらに美味い!
posted by カナリヤ at 08:00| Comment(0) | 海産物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年01月25日

極上!蝦夷鹿のジンギスカン

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極上!鹿肉ジンギスカン

北海道の北・豊富町に住むエゾ鹿肉で作ったジンギスカンです。
飼育されている家畜とは違って、山の物を食べて育った天然のエゾ鹿です。
特製ダレにつけ込んで、食べやすい大きさのエゾ鹿の焼肉です。
淡白な鹿肉にジンギスカンのタレが絶妙にマッチです♪クセも感じず、思った以上にイイ感じに仕上がりました。

ラベル:蝦夷鹿
posted by カナリヤ at 10:00| Comment(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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