2011年07月28日

生でも食べられる、まるでフルーツのようなとうもろこし

生でも食べられる、まるでフルーツのようなとうもろこしです!

毎年ネットでは爆発的な販売実績を誇ります!

朝収穫したものを農家から直送致します!

9月15日までの限定販売です!


(1)黄金色に輝く甘さたっぷりのジューシーなおいしさ。
(2)山霧に包まれる山里の寒暖の差が、甘さを育んでいます。
(3)奥信濃の山奥、飯綱山の麓、標高900mの地で作っている為、クマやタヌキが狙っています。
(4)糖度18度以上で、生でもおいしく食べれます。
(5)減農薬栽培。除草剤不使用の安全なフルーツコーンです。
(6)地元の山や、牧場から出る落ち葉などを原料に、天然の堆肥を作りこれを肥料として耕作しています。
(7)甘さが濃い、朝一番採りをそのまま直送します。
(8)収穫後の甘味が長持ちします。
(9)もろこし本来の味が特徴

【9月15日で終了 生で食べられる】朝一番採りを直送 フルーツコーン「ゆめのコーン」 5kg
【9月15日で終了 生で食べられる】朝一番採りを直送 フルーツコーン「ゆめのコーン」 5kg
【9月15日で終了 生で食べられる】朝一番採りを直送 フルーツコーン「ゆめのコーン」 5kg
ラベル:とうもろこし
posted by カナリヤ at 10:00| Comment(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年07月20日

斉藤いちご農園のいちごジェラート&シャーベット



ネット販売解禁です!

とろ〜り濃厚なジェラートと
ジュワ〜っとジューシーなシャーベットが
セットになりました♪

斉藤いちご農園のいちごジェラート&シャーベット  10個入

斉藤いちご農園のいちごジェ…

¥4,620(税込)

▼自家生産のイチゴ(越後姫)のみを使用越後姫は甘くてジューシーな新潟県特産のイチゴ。しかし糖度が高い反面、果実…

斉藤いちご農園のいちごジェラート&シャーベット  10個入斉藤いちご農園のいちごジェラート&シャーベット  10個入をカートに入れる


斎藤農園越後姫
posted by カナリヤ at 21:45| Comment(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年07月13日

訳ありマンゴ

沖縄から上品な甘さと香りのするアーウィンマンゴーです。
味・糖度にはまったく問題はありませんが、
一般市場にはほとんど流通していません。


アーウィンマンゴーの果形は楕円形で、
果皮は黄色地に紅色、果肉は橙黄色で
繊維がほとんどなく、肉質は細かく多汁です。

【7月15日までの予約販売 訳あり】★沖縄産 糖度13度以上★美味しい訳ありマンゴー1.5キロ(3玉〜5玉)

【7月15日までの予約販売…

¥4,980(税込)

沖縄から上品な甘さと香りのするアーウィンマンゴーをお届けします。アーウィンマンゴーの果形は楕円形で、果皮は黄色…

【7月15日までの予約販売 訳あり】★沖縄産 糖度13度以上★美味しい訳ありマンゴー1.5キロ(3玉〜5玉)【7月15日までの予約販売 訳あり】★沖縄産 糖度13度以上★美味しい訳ありマンゴー1.5キロ(3玉〜5玉)をカートに入れる

人気ご当地グルメのカナリヤ
 
■訳あり品(ふぞろい)について
贈答用の完熟マンゴーを育てる段階で
あらゆる原因にて果皮に傷やザラザラが生じ、
日照不足等により色乗りが良くないマンゴーができるので、それをセットにしています。(つまり見かけが悪いだけ)

■糖度について
JA沖縄北部営農センターにてマンゴーはほぼ毎日糖度のぬきうちで糖度をチェックしています。
糖度13度以上を目安として出荷し、13度以下のマンゴーに関しては出荷を行っておりません。
13度以下のあまり糖度の低いマンゴーに関しては、農協が農場に出向き農場チェック等を行っているのでご安心ください。
(北部のマンゴー農場の例です)

■沖縄マンゴーの品種
アーウィン種(アップルマンゴー)
完熟すると部屋中に広がる甘い濃厚な香りと
こぼれおちるほどのマンゴージュースが特徴。

■沖縄でマンゴーが栽培されるようになった経緯
沖縄では台風や開花時に雨が多いため、栽培は困難とされていましたが、
1970年に始まった鹿児島のビニールハウスによるマンゴー栽培がきっかけとなりマンゴー栽培が始まりました。

■食べ方色々
完熟マンゴーを切らずに真空保存パックに入れ
冷凍すると、長期間(6カ月程度)の保存が可能になります。
食べたいときに食べたい分だけ自然解凍して下さい。
冷凍すると無駄な水分が抜け、さらに美味しくいただくことができます。

posted by カナリヤ at 23:19| Comment(0) | フルーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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