2011年01月26日

四万十川のアオサノリの佃煮


最後の清流と呼ばれる四万十川アオサノリで作られたつくだ煮です。

一口含むとぷわ〜んととってもさわやかな、
何とも言えない川海苔の香りが口いっぱいに!
ホントにもう、ついさっき摘んできたんじゃないかって思うくらい!
一般に売られてる「のりの佃煮」とは全く違います

あおさのりの佃煮 180g(瓶入り)【南国土佐ドットコム(井口フルーツファーム)】
posted by カナリヤ at 21:45| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年01月20日

秋田・比内地鶏のスープ&稲庭うどん

「とにかく鶏塩スープが美味しい!」と大評判!比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどんです!


○鶏塩スープで食べる新感覚の稲庭うどん
○高級食材として有名な比内地鶏の鶏ガラスープが全体量の35%も入ってます!

鶏油のこってり感がありながらも塩ダシの後味さっぱり感がなんとも絶妙な味わいが稲庭うどんと相性が抜群です!


練り梅が1食につき1袋ついています。
塩スープにスッキリとした梅の風味がよく合います

「とにかく鶏塩スープが美味しい!」と大評判です。

【比内地鶏】の鶏塩スープで食べる「鶏塩や」稲庭うどん★練り梅付★ご家庭用(12食入)

【比内地鶏】の鶏塩スープで…

¥4,956(税込)

発売以来、その美味しさが口コミで広がり、大人気となっている当店オリジナルの比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うど…

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2011年01月14日

ご当地グルメ!浜松餃子学会認定「浜松餃子」


野菜とお肉ともっちり皮の浜松餃子☆甘〜いキャベツとタマネギ、プリプリのお肉で一度食べたらやみつきに!



★食べたらやみつき!餃子のタレ付
★餃子の焼き方説明書付き

浜松餃子の特徴
●“もやし”が添えてある
茹でもやしを添える店が多い。
餃子を食べた後の肉の油っぽさを“もやし”が消してくれる効果が有る。

●肉の量が多い
肉6、野菜4くらいの割合の店が多い
浜松は養豚が盛んなことから肉の量の多い理由のひとつとされている。

●タレにこだわる
酢、醤油を自分で小皿に注ぐのではなく、それぞれの店の自家製のタレやラー油で食べる。

浜松餃子 3つのポイント
(1)美味しさの決め手は皮にあり!
最上級の小麦粉を使ってしっかりと生地を熟成させ、小麦粉のグルテンを引出し、薄い皮でありながらも破れにくく立て横によく伸びる柔らかさと、もちもち食感の熟成皮
ご当地グルメ!浜松餃子学会認定「浜松餃子」45個入 
ご当地グルメ!浜松餃子学会認定「浜松餃子」45個入
ラベル:浜松餃子
posted by カナリヤ at 21:43| Comment(2) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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